当前位置:首页 > 政务公开 > 工信要闻
我市40家企业在江苏股权交易中心集中挂牌
发布时间:2019-09-18    稿件来源:技术创新与人才合作处 浏览数:

  17日下午,江苏股权交易中心集中挂牌镇江专场活动在镇举行,全市40家企业集体鸣锣挂牌。这是我市与江苏股权交易中心良好合作的重大成果展示,也是我市夯实实体经济发展基础、加快实现高质量发展的重要举措。至此,全市上市挂牌企业总数突破300家,达到了327家。

  区域股权交易市场是多层次资本市场重要的组成部分,江苏股权交易中心作为全省唯一的区域性股权交易市场,是我省多层次资本市场体系建设的重要“塔基”,也是镇江中小企业迈入资本市场的首选之地。此次江苏股权交易中心集中挂牌镇江专场活动的开展,扩大了我市企业知名度,在帮助企业对接金融政策资源等方面产生积极作用,有效缓解中小企业融资难、融资贵问题。

  据了解,当天集中挂牌的40家企业,包括亿能电气、开心农场、江苏鼎峰、汤氏园林、鸿凯医疗等,均是我市各行业的佼佼者、排头兵。在江苏股权交易中心挂牌后,将促进企业进一步完善公司治理、规范生产经营、降低融资成本,利用资本市场实现做大做强,向新三板、创业板、科创板、中小板、主板等更高层次资本市场迈进夯实基础,为镇江经济高质量发展增添活力。