当前位置:首页 > 政务公开 > 工信要闻
全国首个水陆两栖通用机场开工建设
发布时间:2020-05-11    稿件来源:装备工业处 浏览数:

  近日,2020年江苏省重点交通工程建设项目集中开工动员会在靖江市举行。全国首个水陆两栖通用机场,长江首个水上机场——镇江大路水上机场位列其中。

  镇江大路水上机场项目总投资1.2亿元,预计2021年建成运营。项目选址位于镇江新区,总占地面积约65亩。分为水域和陆域两个部分。水域部分位于长江扬中河段太平洲捷水道上段右岸。机场构成主要由水上操作区和沿岸设施构成。镇江大路水上机场规划建设水上操作区包括建设一条1400×100米的水上跑道和60米宽的滑行道;沿岸设施包括一座浮码头、一座斜坡道和一座固定引桥,可起降塞斯纳208B和双水獭等水上主力机型;陆域部分由小型航站楼、综合楼、飞机库、特种车库、陆侧联络道和附属工程等构成。

  项目建成后,将进一步提升国家新型工业化航空产业示范基地的承载功能,为打造国内一流的航空航天产业链集群提供强大支撑。