当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市企业亮相2019世界智能制造大会
发布时间:2019-10-21    稿件来源:装备工业处 浏览数:

  10月17日至19日,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的2019世界智能制造大会在南京国际博览中心成功举行。本届大会以“智能新视界 工业新未来”主题,共分智领全球高峰会、智领全球发布会、智领全球博览会和智领全球嘉年华四大板块,包括1个主论坛,4场专项活动,1场发布会,1场博览会,11场主题分论坛,11场嘉年华活动。20位国内外院士、来自23个国家的300多名业界知名人士近1万名专业观众参会,300余家单位参展。

  我市企业宝嵩机器人公司带着智能柔性化工作站解决方案、微小型垂直多关节机器人产品等亮相大会,吸引了大会嘉宾和观众的关注。宝嵩机器人公司是一家从设计、研发、生产、组装小微型工业机器人,并运用工业机器人 、软件、柔性工装等技术提供智能化柔性工作站及教育培训参观,为3C、电子、电器行业、小型常规机械加工业等劳动密集型企业提供直接有效解决方案的高新技术企业。

  市政府副秘书长卢利林受邀出席世界智能制造大会主论坛(开幕式)、市长论坛,观摩了博览会。各市区政府、工信部门领导,重点企业、园区负责人等60余人,现场观摩了展览会,参加了相关论坛和专题活动。