当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
2019镇江市工业互联网创新发展大会成功举办
发布时间:2019-12-23    稿件来源:信息化发展处 浏览数:

  为贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,推动我市工业互联网协同创新发展,12月20日,我市成功举办2019镇江市工业互联网创新发展大会。本次大会以“聚焦新技术、探寻新发展”为主题,邀请江苏省信息安全测评中心、武汉制信科技e-works、中国电信、中国移动、新华三、海康威视等多位工业互联网领域专家、知名企业代表为在场企业奉献了一场关于工业互联网的饕餮盛宴。

  市工信局党委委员、四级调研员李霞明出席大会并致辞,对在场企业提出三个“希望”:一是希望制造业企业能以此次活动为契机,抢抓机遇、创新发展,主动基于工业互联网实现生产方式转型,努力向数字化、网络化、智能化方向迈进;二是希望信息服务企业强化投入、深入服务,加大综合解决方案提供力度,携手本地制造业企业实现共赢发展;三是希望更多的行业专家和业界同仁为镇江制造把脉问诊,让工业互联网真正成为镇江经济发展的“加速器”、发展方式的“转换器”、产业升级的“助推器”。

  各辖市区经发局、句容市工信局、镇江新区科信局、镇江高新区科发局分管领导及业务科室负责同志,制造业企业代表,云服务提供商,两化融合贯标服务机构,智能制造解决方案提供商等300余人参加了此次活动。