当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市工信局进一步推进安全生产整治工作
发布时间:2019-12-23    稿件来源:运行监测协调处 浏览数:

  12月23日上午,市工信局召开安全生产工作会议。局党委书记、局长卜晓放通报了国务院安全生产督导组检查情况,传达了12月22日全市安全生产专项整治推进会精神,进一步推进我局安全生产专项整治工作。局分管领导、各相关处室主要负责人参加了会议。

  为落实惠书记、张市长在全市安全生产专项整治推进会讲话精神,市工信局将在确保安全隐患及时整改到位、停产企业的“两断三清”和落后设备、落后工艺、落后技术的淘汰等方面,按照工作职责主动作为,努力推动产业转型升级,提升企业本质安全水平。

  市工信局正在按照国家和省、市要求,结合我市实际,加快制定民爆、船舶修造及化工专项整治方案;同时立即开展“大筛查”专项检查,通过条线、条块联动,确保行业一个不漏、企业一个不漏、隐患一个不漏、整治一个不漏。