当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市化治办召开全市化工行业领域安全生产专项整治部署动员会议
发布时间:2019-12-26    稿件来源:市化治办 浏览数:

  12月25日下午,市化治办召开全市化工行业领域安全生产专项整治部署动员会议。市化治办副主任孙前进主持会议并发表讲话。孙主任强调,市化治领导小组各成员单位以及各地化治办要坚决认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府安全生产工作的决策部署,尤其是最近国务院安全生产督导组对镇江市政府的督导要求,坚持问题导向和目标导向,深入开展化工行业安全生产专项整治,持续深化风险排查和隐患治理,并提了以下四点要求:一是思想上高度重视,要求各地要切实履行好属地责任,明确责任人,成立化工行业安全生产专项整治领导小组。二是行动上迅速高效,要求各地会后立即召集相关部门、乡镇(街道)、全部化工企业召开化工行业领域安全生产专项整治动员部署会议,并采取“企业自查、属地普查、部门抽查”的方式,再次开展评估摸排。三是责任上强化落实,要求各地要履行属地责任,对所有化工生产企业进一步排查安全生产隐患,重点围绕加强关闭退出、异地迁建和停产整改企业进行深入检查;市各有关部门要加强条口指导和督查,市生态环境局、应急管理局、消防、市场监管等相关执法部门进一步强化执法检查,加大执法检查力度,从重从严查处化工生产企业安全方面存在的违法违规行为。四是时间上严格把控。市化治领导小组成员单位以及各地化治办相关负责人参加会议。

  市化治办正按照党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府安全生产工作的决策部署,协同推进化工产业安全环保整治提升工作,坚决打好化工行业领域安全生产专项整治攻坚战、持久战,为全市高质量发展营造安全稳定环境。