当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
镇江市软件产品增值税政策宣讲活动顺利举办
发布时间:2020-01-02    稿件来源:软件与信息产业处 浏览数:

  为进一步贯彻落实财税〔2016〕49号、财税〔2012〕27号、财税〔2011〕100号等文件要求,解决国家支持软件产业发展优惠政策执行过程中企业信息不对称问题,使软件企业能够及时和充分享受到国家优惠政策,12月31日下午,由江苏省工业和信息化厅指导,江苏省软件行业协会和镇江市工业和信息化局主办,镇江市软件行业协会承办的镇江市软件产品增值税政策宣讲活动顺利举办。全市近70家软件企业参加本次活动。

  首先,市税务局增值税处相关负责同志就科技企业增值税优惠政策,对软件产品增值税即征即退事项作详细说明,同时就镇江市软件企业2018年、2019年增值税退税情况做了公示。接着,由2019年增值税退税排名第一的恒宝股份有限公司从企业角度对如何实操办理软件产品增值税即征即退分享了宝贵经验。

  江苏省软件行业协会何满怀副秘书长和人才发展基金会皇青副秘书长分别就省内的软件产业与产业政策和基金会服务范围作了详细解读,为镇江市本地软件企业提供更多更好的服务。

  在2020年的工作中,我局将继续扩大税收优惠政策的示范效应,加大“双软”“软件产品”税收优惠政策的宣传力度,助力企业做大做强。