当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市工信局召开工信系统安全生产管理能力提升培训会
发布时间:2020-01-06    稿件来源:运行监测协调处 浏览数:

  1月3日、5日,我局分两批召开工信系统安全生产管理能力提升培训会。局机关全体工作人员、下属事业单位主要负责人,各市、区工信部门安全生产分管领导、业务科室负责人,全市化工、民爆、船舶修造行业企业负责人参加了会议。

  会议邀请国家注册安全评价师周惠忠教授、国际认证职业讲师周庆明教授分别作了专题辅导。通过此次培训会议,全系统进一步强化了安全生产意识,丰富了安全生产专业知识,提升了安全生产管理能力。

  会议强调,全系统和有关企业要绷紧安全生产这根弦,认真开展安全生产隐患“大筛查”,一丝不苟抓隐患整改,切实提高我市化工、民爆和船舶修造行业安全生产水平,圆满完成安全生产专项整治工作;要加强春节期间安全生产管理,强化值班巡查,严防安全事故发生,确保广大人民群众过一个欢乐、安康、祥和的节日。