当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市成功举办“软件定义未来 数据驱动发展”高峰论坛
发布时间:2020-01-08    稿件来源:软件与信息产业处 浏览数:

  1月7日, “软件定义未来 数据驱动发展”高峰论坛暨镇江市软件行业协会2019年会在镇江新区成功举办,来自国内业界专家学者和镇江市软件行业企业家济济一堂,共谋发展、智创未来。

  会上,市工信局局长卜晓放发表致辞,马鞍山百助网络科技有限公司CEO程磊、华军软件园总经理唐强、数秦科技联合创始人兼VP张波、遥望网络短视频负责人侯琳、阿里云智能战略发展部总监陈哲作了成功案例分享。

  “作为软件产业发展主管部门,我们将全面落实国家、省决策部署,进一步推动全市软件产业转型升级。”卜晓放局长在致辞时表示,希望本地软件企业抢抓历史机遇,紧跟产业发展趋势,提高创新意识和创新能力,努力迈向行业高端;希望镇江软件行业协会,在传播产业信息、组织跨行业对接交流等方面发挥更大作用,助推镇江市软件产业持续健康发展;希望与会专家学者和业界精英,积极为镇江市软件产业发展问诊把脉、提供良策,并向更多朋友推荐镇江,介绍他们来投资镇江,携手共享镇江发展机遇,共创软件事业辉煌,推动镇江经济高质量发展。

  近年来,市委、市政府高度重视软件产业,紧跟“数智云网链”等新技术的发展步伐,大力实施 “产业强市、网络强市”战略。积极引导软件产业转型,出台了一系列政策文件,为镇江软件产业转型发展明确了方向。持续深入推进“双创”,打造高效人才培养体系,有效提高本地人才专业水平。

  目前,我市从事软件研发、信息系统集成、信息技术服务、集成电路设计、嵌入式软件、云计算和大数据的企业超过600家,从业人员5万余人,现有省级软件园1个、省级互联网众创园2个、省级互联网产业园1个、市级软件园区10个,软件产业对城市经济贡献度不断提高,正成为镇江经济发展的重要力量。