当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市工信局组织召开推进全市新型墙体材料专项基金清算工作会议
发布时间:2020-01-08    稿件来源:墙散办 浏览数:

  1月7日,市工信局召开推进全市新型墙体材料专项基金清算工作会议,省工信厅墙办罗志勤主任等一行3人出席会议,并对相关要求做了详细的解读指导。

  取消新型墙体材料专项基金是国家深化“放管服”、降低企业成本的重大举措。为切实做好我市清算工作,确保2020年6月底全面完成任务,会上,我局墙散办明确了清算工作的时间节点和序时任务。各辖市区墙办、散办主管部门、管理机构、市建发中心进行交流发言。

  市工信局党委委员、四级调研员杨爱华对各相关单位提出四点要求:一是政治站位要高。墙材基金清算是中央审计署落实习总书记重要讲话的重要举措,省政府专门下发的文件已转各辖市、区政府督办。二是台账资料要清。要根据全市总的工作部署,尽早启动,结合实际,制定细则,应退必退。三是上下配合要紧。此次省、市、县三级部署会后,各辖市区墙、散办要在指定时间内上报数据,完成省交办任务。四是工作责任要明。要坚持属地管理、分级负责、密切配合的原则,建立工作机制,明确各自责任。