当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
省工信厅召开中小企业经营发展座谈会
发布时间:2020-06-19    稿件来源:中小企业处 浏览数:

  为深入了解中小企业目前经营发展情况,贯彻落实好全国“两会”支持中小企业发展精神,扎实做好“保市场主体”工作。近日,省工信厅中小企业局在镇江市主持召开中小企业经营发展座谈会,会议听取部分设区市工信局和企业介绍中小企业经营发展受疫情影响面临主要困难和重点政策,以及各地落实全国“两会”精神和“保市场主体”支持中小企业发展的主要工作及建议。

  座谈会上,与会中小企业代表普遍提出,当前影响企业自身发展成长的困难和问题,主要是融资难融资贵、订单不足、招人困难等问题,当前大多数政策主要惠及大中型企业,中小企业能够享受的政策较少,希望政府能够出台更多普惠性的支持政策,帮助中小企业渡过难关。

  与会的各设区市工信部门分别介绍了各地中小企业发展情况、遇到的困难和问题、帮助中小企业对冲疫情影响的各项举措以及落实全国“两会”精神和“保市场主体”的基本情况。

  省工信厅中小企业局韩立春局长表示,对于企业提出的问题、困难和政策需求,省工信厅将进行逐一梳理,在下一步工作中持续完善扶持中小企业的政策,推动中小企业高质量发展。