当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
“千名学子百企行”走进驻镇高校
发布时间:2020-06-20    稿件来源:创新人才处 浏览数:

  青年承载着城市的未来,为将驻镇高校的人才优势转化为产业发展优势,去年,我市启动了“千名学子百企行”活动,组织江苏大学、江苏科技大学、镇江技师学院等驻镇高校学子,走进大全集团、鱼跃医疗等本地龙头骨干企业,零距离接触生产研发管理“第一现场”。

  今年,面对新冠肺炎疫情防控的特殊形势,市人才办、工信局、人社局积极贯彻落实“六保”、“六稳”工作部署,突出实效、凝聚合力、创新方法,将“学生走出去”变为“企业请进来”,6月19日,在江苏大学、江苏科技大学举办了系列活动,发布人才需求、宣贯人才政策、企业现场推介,结合前期通过城市宣传片和企业宣传片进行预热,帮助72家规模企业,在家门口的人才“富矿”中掘金揽才,促进产才深度融合。

  今后,市人才办、工信局、人社局等人才工作部门,将持续深化与驻镇高校、本地企业的沟通交流,让就业在镇江的“曲线”不断上扬,助力跑出“产业强市”加速度。