当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市工信局举办 《民法典》宣贯专题讲座
发布时间:2020-06-18    稿件来源:政策法规处 浏览数:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于广泛开展《民法典》普法工作的重要指示,做好《民法典》学习宣传和贯彻实施工作,617日,市工信局举办第21期工信讲堂——《民法典》宣贯专题讲座,特邀请局法律顾问江苏金华通律师事务所朱虹主任作《民法典》宣贯专题讲座。局机关全体工作人员、直属单位负责人,派驻纪检组领导参加了培训会议。

  朱虹律师解读了民法典总体框架(总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编、附则)及相关修订内容,重点讲授了保证合同、技术服务合同、委托合同、环境污染和生态环境责任等与工信工作相关的内容,并结合具体案例提出了合同签订过程中防范法律风险的建议措施。  

  此次专题学习对我局学法用法工作具有指导意义,有助于局机关工作人员了解《民法典》相关内容,进一步提高干部职工队伍的法律素养和依法行政管理水平。