当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我局开展重点项目“三聚”服务活动
发布时间:2020-06-24    稿件来源:投资处 浏览数:

  为认真贯彻落实产业强市大会、全市争先进位比学赶超大会精神,按照“一项目一清单”推进要求,着力协调解决项目建设中存在的问题和困难,进一步推动制造业项目建设跑出“加速度”。6月23日下午,市工信局会同市发改委、科技局、金融监管局、统计局等市相关职能部门,带领局相关业务处室,组织开展了“三聚服务”进新区、助推项目建设“加速度”活动。

  本次活动先现场观摩了航发优材“钛合金中介机匣精密成型制造线项目”、江苏英科“医疗产业基地项目”两个重点项目。接着,会同镇江新区科信局召开了企业项目负责人座谈会。会上,镇江新区介绍了重点制造业项目推进情况;10家重点项目负责人对项目建设中存在的问题进行了交流,市相关职能部门及局相关业务处室负责人进行了现场解答;中小企业服务中心宣贯了“一门帮办”相关情况。最后,市工信局陆炳西副局长强调,制造业重点项目投入是制造业投资的重要支撑,希望镇江新区进一步加快项目进度推进,确保完成上半年“双过半”目标。同时,针对会上项目负责人提出的问题和困难,要求投资处尽快梳理汇总,形成交办清单,抓好跟踪落实。

  1-5月,全市150个制造业重点项目完成投资132亿元,占年计划的48.8%,超序时进度7.1个百分点,其中鱼跃医疗、长城汽车零部件、北汽蓝谷麦格纳、孚能电池等4个50亿元以上大项目完成投资40.3亿元,占全市制造业重点项目的30.5%,支撑作用进一步凸显。