当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市首个智能制造新模式应用项目通过验收
发布时间:2020-06-28    稿件来源:装备工业处 浏览数:

  日前,工业和信息化部委托省工信厅组织专家对大全集团“智能电网中低压输配电关键设备智能制造新模式”项目进行了验收。该项目是我市首个智能制造新模式应用项目,得到国家专项资金支持。项目总投资4.3亿元,自2016年1月启动建设,到2020年3月竣工,实现了生产效率提高38.2%,运营成本降低27.0%,产品升级周期缩短43.1%,产品不良率降低27.6%,单位产值能耗降低26.4%。

  验收专家组通过听取企业汇报项目实施情况、现场考察生产现场、审阅档案资料、质询、打分等程序,给出项目综合得分90.3分的高分,认为项目完成了任务书的建设内容和考核指标,一致同意通过验收。

  近年来,大全集团坚持以智能制造为主攻方向,大力推进生产方式的数字化、网络化、智能化,完成了高参数自动化立体仓库、视觉引导智能六轴关节型搬运机器人、开关柜壳体CMT智能焊接机器人系统、不锈钢壳体光纤激光智能焊接机器人系统、智能母线铆接单元、柔性板料折弯机器人、在线框架断路器智能检测分析系统、制造执行系统(MES)、企业资源计划(ERP)、产品全生产周期管理(PLM)等软硬件系统建设和集成,显著提高了生产效率等各项生产经营指标。在今年初驰援武汉雷神山医院过程中,大全集团智能制造威力凸显。在任务重、工期短的情况下,大全集团从接到任务到完成任务,仅用了不到48个小时,创造了行业奇迹。

  省工信厅装备处处长申高青、镇江市工信局副局长刘荷生、大全集团执行总裁葛飞等参加了项目验收。