当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市圆满完成2019年新能源汽车地方财政补贴专家评审工作
发布时间:2020-06-28    稿件来源:装备工业处 浏览数:

  6月24日,市工信局(市新能源汽车推广应用领导小组办公室)聘请专家评审组,对我市2019年度新能源汽车推广应用地方财政补贴申报资料进行了审核评估。

  根据省工信厅、省财政厅《关于做好2019年新能源汽车推广应用省级财政补助资金清算工作的通知》(苏工信产业〔2020〕232号)、《关于调整2019年新能源汽车推广应用地方财政补助资金的通知》(苏财工贸〔2019〕154号)、《2018-2020年镇江市新能源汽车推广应用地方财政补贴实施细则》(镇财工贸〔2019〕4号)等文件要求,我市开展了2019年新能源汽车推广应用补贴资金申报工作,通过镇江日报、金山网、今日镇江、镇江市企业网络服务平台等多渠道、多媒体广泛宣传发动。6月中旬,通过全市新能源汽车推广应用监测平台,完成了申报资料的受理和初审工作。24日,市工信局装备工业处牵头会同市财政局工贸处聘请了5位来自高校、会计师事务所、运输行业、车辆登记主管部门的专家,组成专家评审组。

  专家评审组经过一天紧张细致的工作,对通过初步审查的431辆新能源汽车进行了逐辆审查,并形成了专家评审意见。下一步,市工信局(市新能源汽车推广应用领导小组办公室)将根据专家评审意见,将补贴申请信息报送省工信厅、省财政厅进行资金清算。

  市纪委派驻市发改委纪检组、市工信局机关纪委对评审工作进行了全程监督。